Região
Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho-rubi intenso, escuro com traços violáceos.
Olfativo
Aroma frutado como amoras, cerejas e ameixa preta. Traços de especiarias escuras e leve mentolado.
Gustativo
Em boca, médio para encorpado, frutado, de boa persistência, acidezagradável, com taninos de textura marcante.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Carnes Brancas. Massas e Risotos.
Carnes de caças em geral. Cordeiro. Peru. Massas fortes. Queijos maduros.
Elaboração
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 5 a 8 dias. Passagem do vinho por carvalho americano usados pelo menos duas vezes.
Amadurecimento
9 meses em barris de carvalho americano (de 3º e 4º uso).
Estimativa de Guarda
5 anos